当前位置:首页
>教育科研>教学动态
纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行——走向实践的道法学科
发布日期:2021-10-23 12:49 字号:[ ] 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,进一步落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,依据《济南市双贯通精品思政课改革建设工程实施方案》,就推动思政课一体化建设,20211021下午济南第三十四中学召开了道法学科建设会,杜海峰校长、邱丽娟副校长以及所有道法教师参加会议,教导处主任金珊珊主持。

道法老师分年级结合教材内容以及济南市思政实践基地分布状况,在什么时间段进行什么样的实践活动作出计划根据年级特点,哪些教材内容可与主题班会相整合,可与学生的日常实践相结合,列出具体实施时间,以便与主题班会和学生实践结合。

邱校长明确提出道法学科要和学校德育教育相融合,班会设计要和道法课程相结合实现道法课程的实践运用。道法学科要走出去,提升学生融入社会的能力,走入学生的内心成为深受学生喜爱的学科。

会上杜校长提出,要高度重视道法学科发展,教师要不断提高自己的教学能力,开发道法学科的育人功能,通过课本与实践相结合方式实现道法“双贯通”。在杜校长和邱校长的指导下,老师们理清学科建设的思路和方向。相信在学校领导的带领下,将充分发挥思政课在立德树人中的关键作用,引导学生扣好人生第一粒扣子。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统