当前位置:首页
>新闻中心>级部动态
步履不停,勇攀高峰——山东省济南第三十四中学55级举行表彰会
发布日期:2021-11-30 18:30 字号:[ ] 浏览次数:

2021-2022学年第一学期悄然过半,在新的“双减”形势下我们轻装上阵,初心不改,奋斗前行,同学们挥洒的辛勤汗水换来了进步与成长。11月25日下午,山东省济南第三十四中学55级在学校多功能厅举行了表彰会。

图片

表彰会由一篇《回眸》拉开序幕,一幕幕老师陪伴的身影,一张张学生奋斗的照片,一段段师生共同的回忆,看湿了不少同学的眼眶,同学们用热烈的掌声表达着他们对老师的喜爱、感激与尊重。

本次表彰会重在突出榜样的力量,为此,本次表彰会设立了五个榜样之星奖项,分别是“闪耀之星奖”、“精英奖”、“卓越奖”、“拼搏奖”和“优秀追梦奖”。所有初三教师为各班选出的榜样之星颁发了奖状。

图片

进步不仅是成绩的进步,更是行为习惯的进步、距离成功的进步。55.8班的张若曦同学在会上介绍了自己宝贵的学习经验——改错与积累。只有多积累、常积累,多反思、常反思,才能不断奋进,勇攀高峰。

图片

55.6班的张小璐同学作为“拼搏奖”的学生代表发言,她说:“我们要定下适合我们的目标,即使有些许遥远亦或者没有达成,但只要我们不气馁,不放弃!努力,不再退缩!终有一天会抵达理想的彼岸!”

图片

高冬梅副校长在表彰会上对同学们提出了新的希望——我们之所以能,是因为相信能。高校长在讲话中提到,天下之事,很多都是困于想,而破于行。如何想到又做到,最核心的就一个字就是“做”,你只要开始做,坚持做,始终做,你的行为一定会持久改变。

回顾55级,从两年前入学开始,一切工作以“实”为准则以“有效”为检验标准,到了初二年级提炼出了“三上”精神,真正做到了文化引领、质量落脚、和谐共进、自强不息。

图片

表彰会的最后,由杜海峰校长总结发言。杜校长送给55级同学们三句话:

分享进步的喜悦。只要我们进步,我们就可以战胜更多的人,只要我们进步,我们就可以战胜我们自己,在胜利的彼岸达成目标。

加油、鼓劲、赋能。学校与同学们一起加油,一起努力,一起为自己赋能,为自己拼搏。

静心、拼搏、反思、坚毅。初三的拼搏需要每个人都有静心,静下心来,才能脚踏实地,静下心来才能学得进去,静下心来才能大有进步。

学习的山峰后面还有若干个山峰,在登攀途中,同学们可能会有挫折、难过和伤心;在登攀的途中,可能会有疲惫、困顿和暂时的后退,这都不要紧,只要同学们记得“坚毅”二字,只要坚毅前行,一定会笑到最后。

最后,55.1班的冷百原同学带领55级全体同学宣誓,铮铮誓言响彻礼堂,55级全体师生心中有爱,眼中有光,脚下有路,相信未来的一定可期,大有可期!




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统