当前位置:首页
>教育科研>教学动态
促进素养提升,争做计算达人--山东省济南第三十四中学初一“卓越”杯数学计算题大赛
发布日期:2021-12-22 10:46 字号:[ ] 浏览次数:

数学计算是数学六大核心素养之一,计算能力是数学基本能力,计算过程既是数学法则、性质、定律等灵活运用的过程,也是培养学生思维严谨性、条理性、规范性的过程,为进一步落实数学核心素养,提高学生的计算能力,以赛促学,全面提升学生数学基本能力,2021年12月16日,山东省济南第三十四中学初一年级举行2021“卓越”杯数学计算题大赛。

赛前,初一数学组制订了周密的比赛方案,并对学生进行了全员发动,学生个个摩拳擦掌,跃跃欲试,都想成为冠军。

比赛开始了,孩子们一个个争分夺秒、奋笔疾书。眼睛看,手握笔,用心算,一张张稚嫩的小脸上透着严肃。

本次比赛奖项设置有班级优胜奖共4个和个人特等奖、一等奖、二等奖、三等奖共128人。

在本周一升旗仪式上,初一年级全体数学老师为获奖学生代表颁奖,王珊老师主持颁奖仪式。杜校长为本次比赛的优胜班级57级1班、2班、5班、9班颁奖,邱校长、吕梅梅主任、张慧主任、郑珍老师为获奖同学代表颁奖。

本次计算题大赛不仅丰富了学生的学习生活,培养了学生严谨认真的学习态度,更点燃了学生数学学习热情。今后我们将着力于此项活动的常规化、系统化,形成学科特色,为学生搭建展示数学能力的平台,提高教学质量,一路奋进,一路前行!



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统